Die Schule

Unsere Schule liegt im Norden von Schutterwald im Ortsteil Langhurst und wird im Schuljahr 2016/17 von 38 Schülern besucht. Das Kollegium besteht aus zwei Klassenlehrerinnen, einer Kollegin für Französischunterricht und einem kirchlichen Vertretern für katholische Religion.

Die Kinder der Klassen 1, 2 und 3 werden als Kombinationsklasse unterrichtet, die 4. Klasse als Jahrgangsklasse.

Von 1996 bis 2012 gab es an unserer Schule eine Außenklasse der Hansjakobschule aus Offenburg. Leider kommt keine Außenklasse mehr zustande, was wir sehr bedauern.

Unser Schulgebäude besitzt eine oft genutzte Küche, einen Festsaal für Aufführungen und eine gut ausgestattete Turnhalle. Im Obergeschoss befindet sich nach einem gelungenen Anbau ein Lese-Bücherei- Spiel- Arbeitsraum mit einem internetfähigen PC, auch sind alle Klassenzimmer mit Computern ausgestattet. Außerdem haben wir einen tollen Werkraum.

Von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr findet an unserer Schule eine Betreuung statt. Für mehr Infos wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.